По телевизору стрельба боевики...

* * *
По телевизору стрельба — боевики
исламские и санкции. Мы двое,
с тобою, на куски боровики
разрезав, сушим. Близится глухое,
холодное молчание — снега
от Балтики печальной до Чукотки.
На них моя отёкшая нога
оттиснет след завьюженный нечёткий.
А ты, моя печальница, грибным
до мая будешь супчиком согрета.
Всё заметает снегом голубым!
Хоронит всё! А мы сидим и света
не зажигаем вовсе — кожуру
испанскую мы ценим в мандарине.
Как? Декабря мы чёрную дыру
в небесный плащ одели синий-синий?

Как хорошо, соскабливая иней,
смотреть в окно задумчиво и, был
какой удачный год припоминая,
     учуять запах: белые грибы —
            сырая плесень, тёплая, земная.


Рецензии
Какая прелесть! Стих Ваш льётся, он свежий, как вода в колодце. Очень хорошо пишите, Сергей! Читаю с большим удовольствием. Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   13.11.2018 19:21     Заявить о нарушении