Раскройся, роза...

Раскройся, роза, покажись
Во всей красе своей, царица
Цветов… От слухов отмахнись,
Спокойно правь своей столицей,
Оранжерейной и садовой,
Будь белой, бежевой, бордовой,
Неважно, краше – нет цветка,
Правь, пусть завистники умолкнут
Или пошепчутся слегка,
Потопчутся вокруг, без толку,
Пусть, возле трона постоят
И, лепестки твои целуя,
Вдохнут нежнейший аромат,
Наткнутся на шипы рискуя…
Раскройся, роза, сбрось покров,
Таинственный, неповторимый…
Одна – среди иных цветков…
Шепни: Сорви меня, любимый! 


Рецензии
Замечательно, Сергей! Роза прекрасна! Резонанс http://stihi.ru/2020/06/20/5418

Татьяна Дизик   25.07.2020 19:50     Заявить о нарушении
Очень хорошо! Большое спасибо, Татьяна!

Сергей Мираж   25.07.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.