Анна Каренина

                "Не мстите за себя,возлюбленные..."


Пылает пламенем закат
и солнца луч так нежен, тонок.
Стучат сердца влюблённые, стучат.

...Я бросила тебе
под ноги сердце
наполненное до краёв любовью.
Часы стучат...в висках,
душа в тисках.

Я имя нежное твоё стократ
зову и повторяю.
Повторяю.
И не дышу я им, сгораю...

А дикий зверь жуёт,
жуёт тоску мою
и сердце в клочья.
Горит закат...
Пылает болью...

Всё ближе гул,
и рядом стук колёс.
Я отомщу...а ОН:
" И аз воздам."
И пусть воздаст
тебе любовью.

И боль моя войдёт
в сознание твоё.
И истребит тебя моею болью.
Вот поезд.
Сердца стучат.
Уже я не с тобою...
Рассвет в огне плывёт.

Пылает пламенем восход.
И сердце, истекая кровью,
вопит, кричит во след...
Остановись,
      Анна...

Фото из интернета.


Рецензии
Нина, как пронзительно! ...В результате несчастной любви - такое насилие над собою. И кто выдумал ТАКУЮ любовь...

Людмила Иконникова   22.03.2024 03:19     Заявить о нарушении
Любовь ...это когда тебя понимают..
А в том случае он не понял,чем она пожертвовала ради любви..
Спасибо за отклик,Людмила!

Нина Димовская   22.03.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.