Пусть останутся складки

Шелковиста в ладонях горшечника первого глина.
Проницает он в ней – океанских поглубже – глубины.
Расцветали в саду анемоны, пионы, люпины.
Свет сошёлся на Мастере, райской землице не клином.

Но во сне и в бреду ты бредёшь к обнажённому солнцу.
И не больно смотреть из-под – чьей же? – знакомой ладони...
Будем снова тонуть в мире том, что не стал эталоном.
Будут строить ковчег, но не Нои, а новые бонзы*.

Ты не Лота жена. Обернись ненадолго без страха.
Не приглаживай прошлое, шаль. Пусть останутся складки.
Не одна. Приготовь, как вы любите, кофе несладкий.
В декабре о земле шелковистой беседует пахарь.

07.12.2017

*Бонза здесь – ирон. шеф, руководитель, лидер.


Рецензии
Не боящийся прошлого не боится будущего...

Вадим Кочетов 2   26.12.2017 17:53     Заявить о нарушении
К сожалению, не всегда получается не бояться. Стараемся)
Спасибо за отклик, Вадим.

Инна Машенко   26.12.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.