Сосновая просека мглистая...

* * *
Сосновая просека мглистая,
багульник, и вахта трёхлистная,
и сизая голубика.
А комарьё так дико
звенит над кепкой брезентовой,
рядовки стоят фиолетовой
семейкой у края канавы.
Вороны в тумане картавы.
Присяду на чёрный выворотень.
Выйдет из чащи оборотень –
глаза, как жёлтое пламя.
чёрная пасть, как яма:
– Ну что, ты пришёл за смертушкой?..
– Чур, чур меня! – хрустну веточкой
и дальше пойду к болотцу
за ягодой моему
золотцу…


Рецензии