А мне бы в небо взлететь

А мне бы в небо взлететь,
А мне бы к солнцу прийти,
Да чтобы вволю прозреть
И свой покой обрести,
Да что-то все тянет вниз,
Какой-то, право, пустяк...
Хотелось спеть мне на бис,
Да мой разжался кулак...

Меня хотел унести
С собою ветер мечты,
Промчался, молвив: «Прости,
Но не готов еще ты...»
Моя мечта высока,
Не дотянуться рукой...
Настигла горечь слегка
И потерял я покой.

Хотел достигнуть я цель –
Ее поставил вперед.
Шагнул – наткнулся на мель
Переживаний, невзгод,
И заметался, поник,
И руки прочь опустил,
Да изменился мой лик,
И все же я загрустил...

До солнца хочешь достать –
Расти себе два крыла –
Сумей любовь отдавать,
Да не держи в себе зла.
А чтоб мечту воплотить,
Задайся целью своей,
Не бойся труд приложить,
Потратив несколько дней.


Рецензии