Как вдохновение мне поднимает настроение

Когда тоскливо на душе
Как будто душу червь терзает
И ей чего то не хватает.
Мольберт и холст,в руке палитра
И в миг душа моя ОТКРЫТА.
Определяюсь я с сюжетом
Смешаю краски и вперед.
И море вновь меня зовет!
Его не просто написать,
Ведь надо точно передать:
Движенье волн,прозрачность вод,
Его дыхание и силу...
Но я уже увлечена
Пишу я чайку и сама
Парю с ней вместе над водою
Сейчас накроет нас волною...
Остановлюсь,поразмышляю
И дальше с красками играю,
И всей душою ощущаю
Как я волною управляю.
Но вновь в душе моей сомненье.
Замри немного вдохновение!
Я оценю свое творение:
Насколько чист небесный свод,
Как солнце скалы освещает,
Как ветер с волнами играет...
Пейзаж на месте не стоит,
Все время хочет измениться
И я работаю, спешу
Чтоб ожил он и смог раскрыться!
Не замечаю.День прошел.
Пора уже и спать ложиться.
А лягу,все равно не спится,
Уже не от житейских бед,
А от того,что мой мольберт
Меня тоскливо поджидает.
И то ли сплю,то ли не сплю,
А жду когда придет рассвет
И поскорее ночь растает.
И так проходят день за днем.
То я уверена во всем,
То вдруг какой то мой мазок
Меня опять на миг привлек,
И я остановлюсь в раздумьях,
Анализируя опять,
Что здесь добавить,что убрать.
Ведь не бывает все так гладко.
В своих сомненьях и догадках
Рождаю истинное море,
Всегда сама с собою споря.


Рецензии
🍎🫒🫑🍏🏡🍓🍒🍓🏡🍏🫑🫒🍎

Ниночка, Дорогая!
Вот как Вас понимать?) Пишите, что не поэт, Вы самая настоящая поэтесса!
Стихи у Вас прекрасно изложены! Душевно и талантливо! Браво!
Как море Вы написали, возвышенно так и кажется на какой-то миг, что слышишь шум моря! Ваши, Ниночка, слова оживают!
Душевная поэзия! Я в восторге!
Спасибо большое Вам за стихи!

Летнего настроения Вам и крепкого здоровья!
С теплом души, Елена.

🍎🫒🫑🍏🏡🍓🍒🍓🏡🍏🫑🫒🍎

Елена Брызгалова   26.06.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.