Ночь! 05. 12. 17

Прокати по Петербургу! На карете, с ветерком!
А потом, плясать мазурку, отвези в парадный дом.
Закружи, что б все забылось, закружи. как вьюжит снег!
Пусть метель скорей расскажет, как влюбляется навек!


Одолжи у снега муфту - отогреть изгибы рук.
Улицы - кареты оси, опишите счастья круг!
Пусть на каменной дороге, сердце громко застучит...
К черту грусть! Тоску, тревоги!
Ветер, пусть в лицо трещит!

Раскрасневшийся возница, пьет моих восторгов хмель
Я на ночь - Невы царица, город тайны мне доверь!
Но, лишь только серой мглою, разукрасит чернь ночи,
Снова стану я собою, спрячу косу на печи...


Рецензии