Камень ножницы бумага

Поспорили однажды камень, ножницы и лист бумаги о том, кто из них сильнее и важнее. 
Бумага сказала: "Я очень сильная и важная. На мне даже можно написать прошение к самому царю или донос на кого-то. Вот какая я!"
"Подумаешь! – сказали ножницы – зато мы можем тебя, бумагу, изрезать вдоль и поперёк".
И ножницы приготовились показать, как они будут резать бумагу. Но она отлетела на несколько шагов подальше от таких воинственных ножниц, испугавшись этих глупых выходок.
Тогда камень, откашлявшись, сказал: "Глупые разговоры! Я сильнее и важнее вас, несомненно. Хоть я и провожу всю жизнь на улице, и потому часто бываю простужен, но я, при желании, помну или даже изорву бумагу и могу сломать ножницы. Что прошение царю! Я могу даже разбить окна в царских покоях".

Тут налетел ветер и остановил их спор: "Какая глупость! Никто из вас ничего не стоит без рук человека. А кто вас возьмёт в руки, хороший человек или плохой, вот, что важно.
Хороший человек напишет сказку или стихи, или письмо любимой на бумаге.
Хороший человек вырежет ножницами по выкройке платье. Потом его сошьёт портной и будет в нём ходить какая-нибудь красавица. Хороший человек соберёт много камней и построит дом.
И будете вы во всех этих делах очень даже важны".
"А плохой человек, что сделает плохой человек?" – закричали ножницы, бумага и камень.
"А о плохом человеке я и говорить не хочу. Плохой может много беды натворить", - ветер вздохнул и улетел в далёкие края.

Больше не спорят ножницы, бумага и камень.
Только детвора иногда, когда решают, кто из них сильнее, вспоминают их, заядлых спорщиков, и повторяют: "Камень, ножницы, бумага. Камень, ножницы, бумага".


2017.


Рецензии
Просто и доходчиво.

Шевцов Дмитрий Валериевич   10.01.2020 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лидия Дунай   10.01.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.