Вы правы

Вы правы, дом построил, есть
И внуков полное лукошко,
Жена, как добрая мне весть,
Как вещий сон, как свет в окошко.
Все смотрит в даль, мечтаниям воля,
Оберегает жизни путь,
Ее словам о, дать бы волю,
Могли бы все перевернуть.
Могли бы все они отвергнуть,
Плохое, бред идущих дней,
Да что те дни, все опровергнуть,
О, сколько в женщине идей.
Любовь моя, нет ничего,
Что бы могло мне жизнь украсить,
Ты вера в лучшее, в одно,
Где жизнь кипит и свет не гасят.
Сквозь смех не станешь слезы лить,
Коль весело, то ты смеешься,
Беду не станешь ты делить,
Наедине с ней остаешься.
Оберегаешь все и вся,
Тем наделило тебя время,
Так не проста твоя стезя,
Взрастить тебе, твое же семя.
Все это рядом, на виду,
Твой путь не будет омраченным,
Ведь я с тобой мой друг иду,
Твоею силой окрыленный.
Той силой, женщины - Земли,
Что в каждый дом несет спасение,
Сердца где млеют от любви,
Той силой, умиротворения!




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.