Наигрались, пресытились ролью...

Наигрались, пресытились ролью
и чудак, и добряк, и злодей...
И наука кричит: дайте волю -
наштампую вам свежих людей!

Бунтарей, или рабски послушных, -
чтоб и жнец, и на дудке игрец...
Можно добрых, а можно бездушных.
Только выдайте мне образец.

Чтоб фигура была пьедестальной -
образец тренированных мяс.
Чтобы тот человек идеальный
был прообразом будущих масс.

Чтобы кудри - как райские кущи,
чтобы очи не знали тоски.
Некурящий, непьющий, небьющий,
и не бьющийся сам на куски.

Чтобы жил без терзанья и муки,
чтоб довольство лучилось с лица...

...Только нет образца для науки.
Слава Богу, что нет образца.


Рецензии
Стих талантлив. Но что же за МУКА?
Где такое КРИЧАЛА НАУКА?
(экспромт)

Лигинченко Елена   03.12.2022 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.