Прежде чем тебя навсегда забыть...

Прежде чем тебя навсегда забыть и уйти на свет, опаливши плоть, я хочу почувствовать кто мне ты и какого цвета твоя любовь протекает венами по рукам, в отпечатках пальцев узнать твой вкус у себя на коже, построить храм и разрушить, выучив наизусть все слова, что ты ещё не сказал ни земле ни небу, лишь только в ночь мне шептал, камлая седой шаман у костра..  Икарус стремился прочь из груди и эхом вонзалась тишь поцелуем в губы на языках недоступных смертным.. И лживый миф осыпался пеплом к моим ногам, расщепляя страхи и боль потерь в мелкий щебень, в трещины бил асфальт... 

Всё... Дороги нет назад... Стынет степь...

Подо мной копытами бьёт рысак, ржёт в ночную мглу и зовёт бежать с этих мест глухих... Пусть змеиный яд льётся по нейронам моей сети, обратив течения моря вспять. Больше верный меч не покинет ножен, головы драконов не покинут шей, я уже не помню который год световой кормлю с руки падших змей, чтобы ты успел в себе побороть всех желаний пошлость, почуяв весть перелетных птиц, что ветрам на зло за твоим окном продолжают петь о закатных всполохах в горизонт, об иных созвездиях и мирах и о том, что это - наш общий сон оживает мантрой в моих стихах... 

Прежде чем забыть навсегда твой взгляд и шагнуть в безмолвие,  сбросив плоть, я хочу носить в себе часть тебя, чтоб узнать земную на вкус любовь...   


Рецензии
Магия, если так можно выразиться, или с чего она начинается... Это было в тебе всегда, но иногда некие импульсы открывают эти двери, как и любые другие способности открываются только одним ключом...

работа продолжается....)

Запах Звёзд   09.12.2017 12:09     Заявить о нарушении
Да, всё в нас.. Извечное рукотворство - ювелирная лепка самих себя.. И никакой магии, всё абсолютно естественно, закономерно и реально...)

Древний Странник   09.12.2017 16:35   Заявить о нарушении