Рыжий пес

Читаю твои письма.
По эмейлу.
Много в них тепла и света.
Пишешь ты, жизнь идёт по кругу,
И день сегодняшний болью
В сердце тает,
А дождь холодный льёт и льёт...
И плачут окна стылою тоской...
И лист кружится одиноко...
И ветер тих и вдаль,
В прошлое зовёт дорога...
...Искриться снег...
Как солнца много!
Мальчишка, от мороза красный нос,
Трёт щёки и холодно.
А рыжий пёс
Визжит и лает,
Лижет тебе руки...
И сколько счастья и любви
В вас обоих...
Нет, я верность знаю, верь.
Это когда за счастьем дверь
Закрыть...и выть,
Как сука, за ним,
Родным .
И умереть там,
На том пороге, но помнить.
Ты пишешь, пёс тот сдох,
Когда ты уехал ?! Теперь
Ты знаешь, что без ласки
И любви можно умереть?!
Так и я, умру без сердца
Твоего. Ну всё, пиши!
А я пока присяду у камина,
Согрею душу, послушаю огонь
И выпью красного вина...
За неё...Любовь!

Фото из интернета.Автор Марсия Фернандес.


Рецензии
Такая образность слегка пугает, Нина. Неужели такие пламенные чувства не смогли растопить сердце визави? Так почему же на такого бессердечного пал выбор души?!

Людмила Иконникова   06.05.2024 04:36     Заявить о нарушении
Кто знает,может и растопили сердце,раз письма получала ЛГ всю жизнь..
Спасибо за отклик, Людмила!
Весёлой Пасхи!

Нина Димовская   06.05.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.