Бурундучок

Пытались мы бурундуков
Ловить,детьми,в бору сосновом.
Как ни старались,меж сучков,
Они вдаль разбегались снова!

Азарта сколько,сколько сил
Хватало бегать нам за ними!
Зверёк тот за нос нас водил,
А может, мы его водили!

Похож на белку он чуть-чуть,
Когда в азарте хвост распушит.
Поймать его я так хочу,
Потрогать лапки,хвостик,уши!

Куда ты мчишься,дурачок!
Дай рассмотреть твои полоски.
Ты так красив,бурундучок,
В костюмчике матросском!

(мое детство,с.Елань)


Рецензии