мы бы могли

мы бы могли запереться
в прохладной спальне
и копошиться словами
в истинном и простом.

я бы твердил о природе и зазеркалье,
ты бы играла
с кистями и холстом.

я бы с утра до вечности
чайник ставил,
ты беспорядочно пряталась
по углам.

мы бы друг друга просто
не замечали,
но оставались важными,
если там:

кто-то кого-то бросил,
опять напился.
я приезжал бы с радостью
в три утра

и говорил бы о тех, кто
с тобой простился
пакостные слова.

я бы игриво листал
записные книжки,
ты бы твердила:
"зови на свиданья тех,
кто оставляет радость
не только в мыслях,
но и в душе рисует
неровный след."

все же могло быть просто
в любом из смыслов;
жизнь изогнулась
бы верным, прямым
углом.
я бы твердил о старых
набросках Ницше

и не искал бы счастье
под потолком.

ты бесконечно прячешься
в моих мыслях.
я так отчаянно честно
ищу в них дом.


Рецензии