Точность

Иду по берегу строки,
где небо - переплёт.
Где почерк власть моей руки
уже не признаёт.

Где недописан край судьбы
и колоссален миг,
а между глав как будто бы
разломлен материк.

Иду сквозь леса полотно,
душа в нём словно жердь.
Разумно ли пробить окно
в растерянную смерть?

Разумно ли движенье глаз
в пергаментном лице?
И точка как боеприпас
для точности в конце.



                ноябрь'17


Рецензии