беги пока можешь

любовь и голод толкают в дорогу
жизнь без риска - серая мышь
слава же острому бычьему рогу
что гонит толпу по улице вниз

бодая скуку календаря
ломая определённость
достоинство или еда
восстание или покорность

дар обернётся торгом
а вдохновение пустотой
цветы революции пахнут моргом
беги пока можешь - не стой

в конце приезжает цирк
и клоун нелепый хохочет
и выживший в этом беге
может еще, но не хочет


Рецензии