Там на Марсе

Там на Марсе, наверное,
время идёт по другому -
от заката к восходу,
от прямой к вертикальному склону.
Там на Марсе,
наверно,
с тобой нас бы сразу узнали
по раскрытым сердцам
и принципности кованной стали,
по морщинам у рта
и спокойствии нашего взгляда,
по свободной чеканности слов -
"ничего мне не надо".
Там печально.
Там холодно и нелюдимо.
Марсиане плывут в траекториях
все, как единый.
И скалится Луна
теневою своей стороною,
там нельзя имена,
они личные и выбивают из строю.
Там на Марсе,
наверное,
всё из детальных подсчётов,
цифр вместо любви
и подобных, неверных расчётов.
Там нет воздуха.
Стылый песок под ногами.
И его не согреть
даже сутками бегав кругами.
Там скупые сердца,
но и те - караванами тянутся к югу.
Ну а мы...
Даже там,
мы с тобой не остынем друг к другу!


Рецензии