К картине В. Киреева Зима

Только она может так ласково петь,
Только она успокоит осенние ветры!
Снова хрусталь начинает над лесом звенеть,
Белый узор украшает пушистые ветви.

Здравствуй, Зима! Луноликая Белая Дева!
Сердце давно ожидает твоей чистоты,
Просит Земля светозарно- кристального снега,
Вот и пришла ты под знаком полярной звезды!

Льдинки горят на ресницах опущенных,
В косах мерцают холодным огнём жемчуга,
Вот и пришла ты в одеждах морозно-завьюженных,
Чтобы укутать простор в перламутр своего волшебства.

Ночь или день, серебро или золото,
Ты неизменно  царицей останешься льда,
Волей твоей реки цепью невидимой скованы,
Сонною негой спустилась на Мир Тишина.

Только вот Сердце твоё всё-таки доброе,
Кружевом дивным уложишь метельную пыль,
Чтоб лес уснул, Красотою твоей заколдованный,
И до Весны богатырскую мощь накопил.

Время Зимы - это время раздумья и мудрости,
Время согреться уютом родных очагов,
Сильные Духом лишь рады дарованным трудностям,
Видят они - новая жизнь зародится под толщей снегов.


Рецензии