Кока-колу открыла и вынула новый смартфон...

* * *
Кока-колу открыла и вынула новый смартфон,
указательным пальчиком тычет в меню на экране.
Ох, такая красивая девочка душу поранит
и в сети растворится! А мимо какой-то перрон
проплывает в окне, и навалена всякая дрянь
вдоль откоса – какие-то гнутые балки, коробки
и цемента мешки. Но вагон, вроде серой подлодки,
погружается в это пространство. «Ну-ну, перестань, –
я себе говорю, – эта девочка, нет, не поймёт
ничего из твоих комментариев к жизни прекрасной,
всепобедной, обманчивой, необъяснимой, напрасной.
Да и сам ты хоть что-нибудь понял?» А поезд идёт,
погружается, бухает гулко на стыках. Одни
пассажиры молчат, оседлав социальные сети,
и смартфоны горят, и кричат нерождённые дети
абсолютно беззвучно… – Погугли ещё, извини…


Рецензии
очень актуально, красиво написано... спасибо

Ольга Бернаскони   18.12.2017 12:43     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга. Заходите сюда http://www.stihi.ru/2014/10/28/1358

Сергей Аствацатуров   18.12.2017 14:07   Заявить о нарушении