затяжное падение

Затяжное падение в пропасть где каждый не прав,
Где под крик словоблудов теряется связь с настоящим,
Девять грамм для врагов, двести в глотку, звериный оскал,
И готовность во взгляде за истину с жизнью расстаться.

Ты с одной стороны, я с другой стороны от черты,
Что начерчена кем-то, о ком не приказано думать,
Проще выстрелит, чем осознать - дураков развели,
На игру в благородство в продажных, воняющих шкурах.

Об одном попрошу, обойдемся без прошлых имен,
Вспомнив что человек, взвою: старой,  бездомной собакой,
И начну понимать, что войною насквозь прокажен,
А когда-то умел: веселиться, влюбляться и плакать.

Улетает душа из слепых, оловянных солдат,
В доме что вдалеке по фужерам банкуют победу,
Делят жирный пирог и танцуют кружась под набат,
А нам с разною правдой уже никогда не воскреснуть.


Рецензии
Знаешь - хотела написать много и обстоятельно...
а потом вдруг подумалось - а что я ещё могу добавить,
если всё сказано... Очень сильный стих... злободневный...
в каждом слове - истина... Снимаю шляпу ...

Ната Козырева   30.11.2017 21:29     Заявить о нарушении
Наталья,искреннее Вам спасибо, что читает и что чувствуете написанное! Я очень Вам благодарна!

Маргарита Матвиенко   01.12.2017 05:14   Заявить о нарушении