История повторяется, пока её не запомним

В истории больше кровавых пятен, чем чёрно-белых.

Наиболее крупные пятна истории – трупные.

В исторической правде много ложных истин.

Современную историю делают не историки, а деньги.

Прошлое искажено нашим представлением о нём.

Наиболее распространённая болезнь истории – склероз.

От пыли забвения потомки чихают на всё.

Лучшая реклама социализма – её лозунги.

Перевороты совершаются после того, как запахло жареным.

В эпоху перемен не до уроков истории.

На свалке истории ищут что угодно, только не духовные ценности.

Чтобы перекроить историю, достаточно небольшого липового материала.

Без уроков истории нет перемен. 

Тень прошлого, иногда, застилает глаза.

Народ, не заботящийся о своём будущем, становится легендой.

История повторяется для тех, кто не извлекает из неё урока.


Рецензии