про летучесть

наша улица с ночи пьяна.
море выпито. моря мало.
наша Людка упала с неба.
стюардесса! едрит налево.
бабы плакали, бабы млели,
Людку щупали и хмелели
«…и не кожи нет, и не рожи…
ох! счастливые, кто поплоше».

улетают мои коровы, черно-белые и цветные.
улетают мои стрекозы, летолюбые, заводные.
улетают мои тарелки, из-под первого и второго.
зеркала криводушат в спину – не здорова ты, не здорова.
прилетают слоны чужие, ростом с комнату, а в пинетках.
мне – то сонно, а то – бессонно, птицей певчей на голых ветках,
то ознобно, а то озлобно – ждать декабрь с рифмой самой точной.
вновь под Новый год мишурою наряжать крючок потолочный.
фильм смотреть родной, черно-белый, где все просто и мило взору…
и махать вдогон нашей крыше, что летит за кудыкину гору.

а корова жует свою жвачку,
а стрекозка крахмалит пачку,
а тарелки союзны кашей,
а слоны хоботАми машут…

и гурьбой бредут самолёты,
а за ними ползут пилоты.


ноябрь 2017- октябрь 2021


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Ударило под дых.
«море выпито. моря мало.»— только солёная горечь в сухом остатке…

С уважением, Вероника

Вероника Трунова   29.09.2021 20:07     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв, Вероника.
увы, это наши будни.

Света Хохломская   30.09.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.