Запах книг

С детства люблю запах книг. Может быть, поэтому выбрала профессию библиотекаря.

Валентина Шеломова (Из рецензии к стиху "Юбилей библиотеки" Вадим Светашов)




Сейчас библиотека, к сожалению, утратила тот запах.. Почему?

Вадим Светашов   



Трудно ответить на это вопрос,
Может быть, просто не чувствует нос?
Может быть, краска стала другая,
Честно сказать и сама я не знаю.

Но в магазинах еще сохранился
Запах, что часто ночами мне снился.
Нюхала даже книжки я в детстве,
Очень тот запах радовал сердце.

Жаль, не работаю больше я там,
Нынче на сайте сижу у компа.
Очень скучаю по библиотеке,
И вспомимнаю мгновения эти.


Рецензии
Согласна с вами - запах книг потихоньку уходит из библиотек.
С теплом,

Светлана Абрамова 66   28.05.2018 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! За понимание и поодержку.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   28.05.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.