Тихим вечером поздней осени

Тихим вечером поздней осени
За окном не души. Листья.
Там земля ожидает проседи
От летящей с зимой кисти.
Там не верят, что будут прежними
И стыдятся своей наготы
Те, что не удержали одежды
И пустили её на ковры.
Там в ответ на попытку слова
Изо рта вылетает туман.
А на ветках уселись совы
И качают всему - обман.
Там неверие - будто данность,
Что от сюда ушло лето
И оставшаяся румяность
Замерзает в душе где-то...


Рецензии