Смотри

СМОТРИ,  ЛАЗУРНАЯ РЕКА               
СОБОЙ  ПОКРЫЛА  ГОРИЗОНТЫ.
ГОСПОДЬ  НАД  НЕЮ  ОБЛАКА
РАСКРЫЛ  СВОИ  БРОДЯГИ – ЗОНТЫ.

СМОТРИ,  ПО  МЛЕЧНОМУ  ПУТИ
МЕДВЕДЬ  С  МЕДВЕДИЦЕЙ  СТУПАЮТ
И,  КАЖЕТСЯ,  НАМ  ПО - ПУТИ,
И  ЗВЁЗДЫ  СИНЕВОЙ  МЕРЦАЮТ.

СМОТРИ,  КАКАЯ  ШИРОТА
СВОИ  ОБЪЯТИЯ   РАСПАХНУЛА,
МЕЖ  ПОЛЮСАМИ  ДОЛГОТА
К  ЩЕКЕ  ЗЕМЛИ  СТРУНОЙ  ПРИЛЬНУЛА.

СВОЕЙ  УЛЫБКОЙ  ГОРИЗОНТ               
РАСПЛЫЛСЯ  ПО  МЕРИДИАНУ.
СИМФОНИЯ  ВСЕЛЕНСКИХ  НОТ
ТИХОНЬКО  ШЕПЧЕТ  ОКЕАНУ.

И  ЗАМЕР  ТРЕПЕТНО   ВОСТОРГ,
НАЙДЯ  ПРИЮТ  ПОД  ШАПКОЙ  СНЕЖНОЙ.
ЗДЕСЬ  ВДОХНОВЕНИЯ  ИСТОК               
И  ПОМЫСЛЫ  ДУШИ  БЕЗБРЕЖНЫ.

ТУМАНА  ТОНКАЯ  ВУАЛЬ
СКОЛЬЗИТ  В  БЕСПЕЧНОМ  КАРАУЛЕ.
НЕПОВТОРИМЫХ  ПЕСЕН  ЖАЛЬ
И  ЖАЛЬ,  ЧТО  МЫ  С  ТОБОЙ  УСНУЛИ. . .

                29.08.2017                Елена  Фурман


Рецензии