Бабье лето

ДУРМАНОМ  СЛАДКИМ  ПО  ПОЛЯМ
КАТИЛОСЬ  БАБЬЕ  ЛЕТО
И  ТАЙНЫМ  ВТОРИЛА  МЕЧТАМ
КРАСАВИЦА – ПЛАНЕТА.

А  СЕРДЦЕ  ТРЕПЕТНО  ЖДАЛО
СЛУЧАЙНОЙ,  КАК  БЫ,  ВСТРЕЧИ
И  ОЖИДАНИЕ  ДУШУ  ЖГЛО
В  ЗАБЫТЫЙ  ТЁПЛЫЙ  ВЕЧЕР.

СВЕРКАЛИ  ЗВЁЗДЫ  В  ВЫШИНЕ-
МЕРЦАЛИ  И  СТИХАЛИ.
КАТИЛИСЬ  СЛЁЗЫ  ПО  ЩЕКЕ,
А  ПОЧЕМУ – НЕ  ЗНАЛИ.

ПЬЯНЯЩЕЙ  СВЕЖЕСТЬЮ  ЗАРЯ
НАСТОЙЧИВО   БОДРИЛА.
ЛИСТВОЮ  ЖЁЛТОЙ  СЕНТЯБРЯ
МЕЧТЫ  ПРИПОРОШИЛО. . .

2014 год              Елена  Фурман


Рецензии