Мы уходили повзрослев

МЫ  УХОДИЛИ  ПОВЗРОСЛЕВ
ИЗ – ПОД  КРЫЛА  РОДНОГО  КРОВА
ПОНЯТЬ  ЧЕГО – ТО  НЕ  УСПЕВ,
НО  НАС  УЖЕ  ЗВАЛА  ДОРОГА.

МАНИЛ  СВОБОДОЮ  ВОСХОД. . .
НАШ  СКАРБ  НЕ  ХИТРЫМ  ОКАЗАЛСЯ.
ЧЕРЕЗ  ЛЮДСКОЕ  МОРЕ  ВБРОД
ПО  ЖИЗНИ  КАЖДЫЙ  ПРОБИРАЛСЯ.

ТО  СПОТЫКАЛИСЬ  И  БРЕЛИ,
ТО  К  НЕБЕСАМ  ВЗМЫВАЛИ  ПТИЦЕЙ. . .
КОГДА  В  ПУТЯХ  СЕБЯ  БЛЮЛИ,
ТО  ВОЗДАВАЛОСЬ  НАМ  СТОРИЦЕЙ.

А  ДОМА  ЖДАЛИ  НАС  ВСЕГДА
И  В  ОЖИДАНИИ  НЕ  УСТАЛИ.
ДАРУЯ  СВЕТ   ЧЕРЕЗ  ГОДА
МОЛИТВОЙ  ПУТЬ  НАШ  ОСВЕЩАЛИ.

ВИСКИ  КОСНУЛОСЬ  СЕРЕБРО
И  НА  ЛИЦЕ  ЛЕГЛИ  МОРЩИНКИ. . .
ЗАЖДАЛИСЬ  ДОМА  НАС  ДАВНО
И  ТИХО  КАТЯТСЯ  СЛЕЗИНКИ.

25.08.2017     (18:30 – 19:00)                Елена  Фурман


Рецензии