Ничего уже не исправить

Эта девочка прожигает взглядом
Через сердце прямую огнем белым,
С ней нельзя быть, с ней нельзя рядом,
Но и сердцу нельзя быть  целым.

В этой белой ярости много света,
Закаляет сталь, обжигает глину,
И летит сгорающая комета,
Оставляя дымящиеся руины.

Она вскроет мир как ножом консервы
И при этом в кровь искромсает душу,
Как бикфордов шнур прогорят нервы,
И никто пожар этот не потушит.

Убегает словно из-под ареста,
Чтобы все вокруг было незаконно,
Во Вселенной ей не хватает места,
Ни в одном углу не находит дома.

И она все ближе и ближе к краю,
Ни ладонь вложить, ни плечо подставить,
Про паденья звезд я так мало знаю,
Ничего
        уже
                не исправить.


Рецензии