Тишина

Какая тишина покоится вокруг.
Всё замерло в предчувствии рассвета.
Лишь мечется в висках пульсирующий стук –
Душа воспоминаньями согрета.

А, может, то не я склонился над столом
И тереблю прошедшее некстати.
Ведь в прошлое нельзя вернуться целиком,
Нет смысла у немыслимых понятий.

И сколько бы ни думать,вовсе не поймёшь,
Зачем беречь доверчиво и скупо
То ль правду напоказ,
то ль двойственность и ложь.
Как часто их рубеж бывает хрупок!

У каждого свой крест. Так было испокон.
Рассвет распределениями занят.
...Прискачет к моему окну крылатый конь.
В награду это мне, иль в наказанье?


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Александр. А крылатого коня придётся терпеть, тем более, что на рассвете он становится розовым))).
С теплом - Ирина.

Ирина Ширшева   26.11.2017 20:27     Заявить о нарушении