Это дивная округа

ОТРЫВОК ИЗ ПОЭМЫ"СИБИРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

Только здесь, где стройный кедр
Держит небо хвойной шапкой,
Пёстрый  лист собрав в охапку,
Вдаль несёт весёлый ветр.

Манит щедрая Югра,
Где полно грибов и ягод,
Лес обласкан светлым взглядом,
Осень - яркая пора.

Солнцем греясь, летний дождь
К нам  сбегает из-под радуг,
Чистый воздух свеж и сладок,
И по-новому пригож!

Обь, устав, поёт волной,
Пряча, шумную, в тумане,
И за городом в урмане
С жизнью встретится лесной.
 
Вихрем кружит сотни лет,
Всё хохочет, плача, вьюга
Это дивная округа,
И милее места нет…


Рецензии
всё прекрасно у вас
читаешь вспоминая
как радовала нас
Сибирь родная

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.05.2021 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.