Не лги, человек, не будь каином

НАВЕЯНО:

Так умирают империи
Михаил Этельзон

http://www.stihi.ru/2017/10/30/10141

-------------------------------------



Помнятся годы недавние:
Гитлера «мантия», «мания»;

«Мани» Италии, Франции,
Греции, нежненькой Дании;

Чехии танков заводы;
Мсье, синьйориты и лорды;

«Срочников» гордые лица,
- Арийцев, на наших границах,

Что названы вами «окраиной».
- По-нашему – РУСЬЮ ДВУГЛАВОЙ,

Которая  ТАМ… (там, там …) НАЧИНАЕТСЯ,
В озЕрцах ЧудскИх отражается,

Где донца приняли пОпы
Тюльпанно-компактной Европы.

Зловещую стих ваш имеет задачу:
«Окраин» Россиюшки подлую сдачу;

ПотОм, - середины ее  раздробление.
- «О-О-О, Се ля в-и-и-и… -  неизб-е-е-е-жность «имп-е-е-е-рии»

- «Раст-е-е-е-рянно», «м-е-е-е-дленно», не «поним-а-а-а-я»,
Р-у-у-у-шиться в м-у-у-у-ках,  от кр-а-а-а-я до кр-а-а-а-я.

НАТО удав Ка шипит, - Бандерл-о-о-о-ги,
Забудьте Росс-и-и-и-юшку. М-ы-ы-ы для вас б-о-о-о-ги.

Сбросьте проклятья оковы
Путина хитрого Вовы.

Ленина бросьте и Сталина.
От них устала окраина.

Станьте Европой, прелестной.
В СССРе вам тесно.

Но для начала забудьте,
Кто и откуда вы будете.

Выжили почему-то вы
Под гнетом Москвы, увы.

Страху-то натерпелись.
Окраинством не объелись?

Несправедливо, напрасно
-  Едиными быть - ужасно.

Не полюбить же тогда
Западу вас никогда.

Быстренько, осмелейте!
Предайте друг друга, убейте!

В кровавом остатке, "компактно",
Милости просим! Понятно?

Нет... Мы - к вам, на ваши могилы...
Возложим тюльпаны красиво и мило.

А то, все ромашки и васильки...
- Стандарт не Европы. Тьфу, - не цветки.»


Окраины держим мы кровью?
Рифма идет –  ЛЮБОВЬЮ

И кровью, СВОЕЮ, пролИтой.
Нас больше, на много, убитых,

Чем новых жизней, окраинных.
НЕ ЛГИ, ЧЕЛОВЕК, НЕ БУДЬ КАИНОМ.


Рецензии
Каин широко известен не тем, что лгал. Он известен тем, что убил своего младшего брата Авеля.

Человек, который лжет, это обыкновенный обманщик, его можно назвать жуликом, мошенником, а не Каином.

Добренькая Тётя   23.02.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.