Муки совести

В  окно  стучится  громко  мокрой  дробью
И  барабанит  заунывно  дождь,
А  ты  ко  мне  прижалась  к  изголовью
И  ждёшь  любви,  впадая  в  жар  и  дрожь.

Я  тем  же  не  могу  тебе  ответить,
Об  этом  сожалею  и  терплю,
Не  будят  страсть  во  мне  объятья  эти,
Ушла  любовь,  тебя  я  не  люблю.

Обязан  в  этом  я  тебе  признаться.
Но  больно  ранить  я  не  тороплюсь.
Обман  не  может  долго  продолжаться,
Убить  тебя  признанием  боюсь.

Любить  и  не  любить  не  голова  решает,
Хотя  под  гул  дождя  гуляет  масса  дум,
Мне совесть  вновь  спокойно  жить  мешает,
Так  горько  на  душе, печаль, тревога, шум.

                11/11/17


Рецензии
Мудрости здесь больше, чем сердечного холода...
Понравилась авторская поговорка с приемом метафоры:
...больно ранить я не тороплюсь.
Обман не может долго продолжаться,
Убить тебя признанием боюсь.

Рабия Магомедова   10.03.2019 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.