Зачем мы квасим капусту?

Реакция на ст. Марины Корсаковой
http://www.stihi.ru/2017/11/24/7165

Под гнёт капусту -
Квасим смело,
И солнце выглянет вот-вот!
И этот жизни поворот
Мы производим каждый год -
Натренирован он умело:
Когда кладём капусту в рот,
То солнце, завистью томимо,
Едва не пролетает мимо
Своих проверенных орбит
И так внезапно тормозит
На запах пряностей из бочки
(А рядом в баночке грибочки),
А тут картошечка парит
На блюде свежеотварная -
Кто перед нею устоит?
Свою работу повар знает!
И солнца жаркий аппетит
Его сквозь тучи к нам манит.
И за столом за нашим белым
Оно не раз у нас сидело!
А коль у вас на небе пусто,
Вы плохо квасили капусту!)))


Рецензии
ы давно уже не квасим капусту, а раньше квасили, 100-литровыми бочками, с кочанами, яблоками и клюквой :)
У Тебя всё натурально получилось, Саша. Одной важной детали только не хватает :))))

Аркадий А Эйдман   26.11.2017 11:15     Заявить о нарушении
Ну, и? Чего интригуешь? Ждёшь, что спрошу? Спрашиваю: какой?))

Александр Гаджиев Малаховка   26.11.2017 11:27   Заявить о нарушении
Запотевшей бутылки водки :)

Аркадий А Эйдман   26.11.2017 11:34   Заявить о нарушении
По моему сложившемуся образу жизни - не обязательно. Даже вовсе ни к чему. Не просто "и так хорошо", а даже "так гораздо лучше!")))

Александр Гаджиев Малаховка   26.11.2017 11:53   Заявить о нарушении
у меня вот картошеччка, квашеная капуста и грибочки без водки как-то не очень идут :))))

Аркадий А Эйдман   26.11.2017 11:58   Заявить о нарушении
А у меня у меня отлично заходят!)

Александр Гаджиев Малаховка   26.11.2017 12:01   Заявить о нарушении
во, сала ещё не хватает :) со слезой :)

Аркадий А Эйдман   26.11.2017 12:01   Заявить о нарушении
Вот так, как известный суп из топора, из тоски и грусти мы делаем шикарное настроение - просто надо знать, где что взять и куда добавить!
Наше солнце всегда с нами!)))

Александр Гаджиев Малаховка   26.11.2017 14:05   Заявить о нарушении