Любовь - красивейший цветок

Рояль звучал, и скрипки трепетали
В душе твоей, когда ты был влюблён.
Как сизари на крыше ворковали,
Зазеленел ветвями старый клен.
Летел на крыльях ты к своей любимой,
Неся в душе красивейший цветок.
Бутон чарующий с окраской дивной,
Недавний еще, слабенький, росток.

Ты жил легко, не ведая печали,
Свои бездумно, прожигая дни.
Душа дремала, а часы стучали,
Тот образ ты на сердце лишь хранил.
Увидев незнакомку, парень замер,
Лишь сердце покатилось его вниз.
Включил на небе будто кто-то таймер,
Не розыгрыш то был и не каприз.

Глаза ее глубокие, как море,
И тонкий, как тростинка, стройный стан…
О, если не заметит, будет горе,
Дышать на время парень перестал…
Но видит Бог, она не убежала,
Не опустила синие глаза.
Ладонь холодную так ласково пожала,
Что отступила сильная гроза.

Под дождиком влюбленные стояли,
О чем-то говорили, без конца.
Что будут вместе, в тот момент не знали,
А это дар был свыше - от творца.


Рецензии
Чудесная любовная лирика Оленька
Так бывает
Дар Свыше
С искренним теплом души
Добрейшего дня миленькая

Валентина Бутрос   24.05.2024 13:27     Заявить о нарушении
Пусть так и будет: встречи,что вершит Бог на небесах!
Случается такое,мы торжествуем и поем от радости случившейся с нами!
Спасибо большое за теплый отклик,Валечка!
С уважением,

Ольга Боровикова 2   25.05.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.