Сон, в тумане грёз моих...

Когда ты вместе с Блоком...
мне голову морочишь...
Я Эфир, зефир...
что во рту тает.
В воздух превращаюсь,
в мечту поэта.
Улетаю!
В иные небеса..
там стон души моей
летит над миром
а с ним и я лечу, звеним
странною  тоскою
И только звёзд
мерцание в ответ.

К утру растает всё,
как наваждение...
Уплывут водою
сны мои...
Но странный сон
я вижу вновь
и вновь...

Зелёный луг,
окутанный туманом.
Я всё бегу,
бегу и догоняю ,
Руку протяну...
Теряю...
Тебя теряю.
И вновь бегу...
По свету.
Вновь одна.
А река ..
в дрожи первых холодов,
сияет синим серебром.
И морозно.
Стая птиц летит на юг.
Кричат и обещают:
Туда, к нему...
Над Украиною моею
пролетают, на юг.
Зелёный край !
Весь в цветах!
Кипучий песнями, стихами...
И небесами синими,
где Бог на этот край
пролил любовь!
Расцветай и пой ,
Украина - Мать!
И я певучая, с косами
чёрными, что ночь,
с глазами...
зеленее трав твоих...
и с сердцем нежным,
как любовь...
Такая от твоих щедрот
и от твоих небес.
Целую землю я твою,
от края и до края.

Фото из интернета


Рецензии
Проникновенно и романтично о любви к малой родине - о непреходящем чувстве, Нина!

Людмила Иконникова   15.05.2024 04:37     Заявить о нарушении
Место где ты родился святое.
Спасибо за отклик,Людмила!

Нина Димовская   15.05.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.