Как в зимний день седые горцы...

* * *
Как в зимний день седые горцы,
до нитки вымокли настолько,
что плова взяли пару порций
в пустом кафе «Звезда Востока».

Снаружи – мрачный алкоголик –
буянил ветер не на шутку.
Я подкатил тебя за столик,
помог стянуть сырую куртку.
Потом пластинку аевита
достал, принёс кусочек хлеба.
«Мой ангел, будешь? Или быта
у нас не менее, чем неба?..» –

«Медведь, – ответила, – Серёжа,
теперь я точно доказала,
что я на беженку похожа
с баулом, ту, с автовокзала,
в платке. Ну помнишь? От пожара
так прут в Московию старухи.
Я – хромоножка, я – Шушара,
я воплощение непрухи». –
«А брось! Да, мы с Татар-базара,
но, может быть, уже не шара
земного жители, а духи!..»

Прим. Аевит – дешёвые витамины


Рецензии