***

Я хочу, чтоб в моих стихах
Трепетали краски сочным цветом,
Чтоб звучала музыка в словах,
Солнце полыхало ярким светом.

Чтоб в зной в них веяла прохлада
Утренней чуть занятой зори
И в порывах ветра было слышно-
Косы отбивают косари.

А в мороз клубился пар лохматый,
Застывали на лету слова
И, вдыхая звонкий, с треском, воздух,
Без вина пьянела голова.

Чтоб, читая их в песках пустыни,
Вы могли услышать шум берез
И увидеть речку Глазомойку,
Луг, гусей, с которыми ты рос.

Заросли крапивы вдоль забора,
На котором рвал не раз штаны,
Ощутить прохладный запах мяты,
Что росла за домом у стены.

Через годы снова встретить детство,
Беззаботно бегать и играть,
И, умаявшись, заснуть под песню,
Ту, что петь умеет только мать .

Если в сердце оживет все это,
Прочитав нехитрые стихи,
Я не стану при закате солнца
У берез отмаливать грехи.


Рецензии
Ярко Ваше воспоминание поэтическое. очень зримо!

Лидия Соловей   15.12.2017 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.