Родина

Я завидую тем, кто может
По осеннему лесу бродить,
По пустынным полям и пашням.
И застывший рассвет будить.

Видеть в сонных разводах тумана
Изумрудные озими ржи
И, вспугнув ожиревшего зайца,
Крикнуть серому глухо:"Держи-и "

Услыхать пробуждение речки
И в изгибах белесой волны
Увидать отражение зыбкое
Чуть заметной под утро луны.

Тишина и лохматый воздух
Настоялись на спелых плодах,
На хлебах, на опавших листьях
И застыли на сонных скирдах.

Это - счастье и видеть, и чувствовать
Эту прелесть - родные края!
Неприметные с виду, неброские,
Но без них не прожить мне и дня.


Рецензии
Весна моя – вся моя жизнь,
Лишь важно разглядеть

Родной природы красоту:
Лесов, озер, полей;
Людей хороших доброту,
Тепло в глазах друзей.

Вы правы, счастье - чувствовать родной край. Успехов Вам!

Светлана Шишулина Есик   26.10.2018 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.