***

София Мудрая! Огонь, Вода и Пламень! Падение и Взлет! Позор и Торжество!
О, как прекрасен Луч в рассветной тишине,
И как ужасен крик, метущихся в огне?!
Как много нам дано, но что мы выбираем,
Кому и что несем, и что мы оставляем
Для тех, что после нас, и что возьмем с собой.
Кто вовремя познал былой и новый Путь?
Открой нам взор и слух и
Слово нам вложи из уст Твоих в сердца.
Тебя познавших в Миг второго пробужденья
От Тьмы и Пустоты, Гори, Огонь, Гори...
О Светлая Любовь, О, радость сладких слез
И слезы горькие недавних заблуждений, ошибок и потерь...
К чему теперь терять бесценные мгновенья...
Иди к своим друзьям, спеши к своим врагам,
Скажи им, кто они и кем им стало быть,
Чтоб впредь не сожалеть, не жечь потом мосты
И не крушить оград, что любят возводить
В надежде отомстить, добиться, утвердить.
Никчемный пьедестал коварства, торжества
Казалось бы, порой и добрых намерений,
С покровом алых тог, и с манией богов
На мерзкой сытости и праздной пустоте,
Тщеты и суеты, амбиций, заблуждений
В поступках и делах, во плоти и в мечтах,
Боящихся прозрений, что было, есть пока и остается в нас.
В нас, оскорбляющих частицу Божества, частицу сотворений.
О том не говорю - мучительно предстать в подобие таком... Перед самим Отцом! О Боже, Боже мой!
Сожги всю нашу грязь, прости, коль то возможно,
Затепли свет Свечи, воспламени Огонь,
Очисти, освяти тот дарственный сосуд.
Где суетная плоть теснила искры Дух,
И помоги восстать... и сына блудного, как в детстве Возлюби! Прости и полюби, и надели уменьем Познать, Уметь, Творить И по Твоим Заветам и близких, и себя осознанно Любить,
Но более Тебя! И ничего не брать, и все, что взял, отдать!
И стать Тебя достойным, имея лишь Любовь и пламенный Огонь в очищенной Душе,
стремящейся к Отцу!
Воистину к Творцу!


Рецензии