Встречать с тобой осень в Париже

Я невыносимо хочу
Встречать с тобой осень в Париже!
Снять маленькую квартиру
С балконом на узкую улочку…
Чтоб по утрам чуть-чуть
Бросать тебе в кофе корицы,
Пока в полусонном мире
Желтые листья крУжатся.

Я буду ходить босиком
В длинной твоей футболке
И в спальню под самой крышей
Носить тебе карамель,
Шутить и болтать ни о чем,
А после — смеяться долго
Над планом захвата Парижа
На площади Каррузель.

Мы будем вдыхать октябрь
С запахом круасанов
И изучать Монмартр
По всем следам Амели…
А город, как дирижабль,
Выглянет из тумана
И спустится на Ламарк
Музыкой о любви.

Я невыносимо хочу
Встречать с тобой осень в Париже!
Чтоб с улицы прямо в окна
Лился вечерний джаз...
Пусть мы ненормальны чуть —
Ни слова о здравом смысле!
Ведь видит сам Бог, насколько
Там не хватает НАС!


Рецензии