Блаженство в долг

Как же хочу заглянуть я в глаза,
В ту глубину, что слепая чернеет,
Маленьким омутом! Шар багровеет
Солнца тяжелого, ты так сказал.

Взяли  блаженство с тобою мы в долг-
Яркою вспышкой на милых ланитах.
Песню пропела о ласковых бликах
Трель соловьиная, ты в счастье смолк.

Жизнь не успеем...взаймы не возьмем,
Есть только миг, мы в него заглянули.
Прошлые тапки в чулан запихнули,
В вечнось ворвались, забыв обо всем.

Всё мы отдали, чтобы подольше
Смотрела на нас там  другая любовь.
Невечность земным звоном колоколов
Вернула назад, отобрав еще больше.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.