Библейская

Почему мы не встретились до?
Мы же знали друг друга тогда,
Когда Бог, разделив день и ночь,
За земное из соли взялся.

Мы могли, распивая бордо,
Любоваться, как делит вода
От небес до земли горизонт,
Чуть заметно налево кося.

Раскрывай свой кружавчатый зонт,
Нынче кроны питаться хотят
Влагой призрачной, звонко журчат
Капли тонкие, чуть морося.

Погляди на бездонную тьму,
Там внутри зарождался отряд,
А теперь - куда кинешь свой взгляд,
Там от полчища свет занялся.

Ты прислушайся - бьет об корму
Толь поток, то ли зверь - исполин,
Он явился из самых глубин,
Жемчуга в своей пасти неся.

Мы не виделись раньше, не суть.
Не смогу я спокойно заснуть,
Пока рёбер могу насчитать
Симметрично с обеих сторон,
А лампаду рукой не зажжешь
Ты спокойно, огонь поднеся.


Рецензии