Душа

Не выкручивайте руки
И не бейте по мозгам
Не с проста терплю я муки -
Душу сразу не отдам.

По кусочкам отрывайте,
Или рвите по кускам.
В непродажную стреляйте –
Не убьете наповал.

Не чиста её палитра,
Цвет, как цвет, рисунок лет.
То прозрачна, то пол литра
Краски вылито на свет.

То раскроется цветочком,
То сожмется, как кулак.
Так живет - внутри комочком.
Где? Я знаю на словах.

Не продам за деньги душу,
Отведу от сатаны!
Черти, рвите, я не струшу,
У бесценной нет цены.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   04.06.2022 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.