Желающих полно, меня отправить на тот свет...

Желающих полно
Меня отправить на тот свет
Я многих уж имен не помню
Ножи. Дубинки. Колья. Пистолет
И выстрел в подворотне крупной дробью...

Все помню: переломы, гематомы, швы
Угрозы сиплым голосом по телефону
Кровавой шапкой на голове бинты
И ту врачиху, что приехала на скорой...

Нагретую от напряженья рукоять
И запах кобуры в своей прихожке
И эту внутреннюю готовность убивать
Чтоб самому не оказаться в неотложке...

Я помню все: мне память не дает забыть
Жестокие законы волчьей стаи
Как лица тех, кого успел похоронить
Проходят вереницей пред глазами...

Я помню все...я не могу забыть...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.