Самобытность

В Таджикистане
 
Хоть зной дневной уже прошёл,
Земля ещё жарой дышала
И ветра не было ещё -
Был вечер взмахом опахала.

А бледная, как мел луна,
Уже висела над мечетью
Да в тишине кричал мулла
И старцы шли, тянулись цепью...

Высокий глиняный дувал,
Зарос кустами тамариска,
А воздух всё не остывал,
Тревожил, опаляя, мысли...

Вокруг потрескалась земля -
Солончаковая, сухая
И протянулись вдаль поля,
А горы в небо выступают...

Обычаи, язык и быт,
Экзотикой полны наряды -
Вовеки мною не забыт
Зурны и хлопка край богатый
***


Рецензии