К картине С. Басова Снежное царство

Как Тишина самозабвенна!
Как бесконечна Глубина
Миротворящего смиренья,
Всеисцеляющего сна!
И в Белом Царствии покоя
Стоит безмолвным стражем ель,
Застыв над снежной Красотою,
Бесстрастно слушая метель.
Среди задумчивости этой
Ни суеты, ни спешки нет,
Лишь только излученье Света,
Что днём и ночью дарит снег!
При звёздах - тайное мерцанье
Жемчужно-ледяной пыльцы,
При Солнце - радугой хрустальной
Переливаются лучи.
И это всё Душе родное,
Всё отзывается в Сердцах,
Любуйся, друг мой, Красотою,
Прими бесценный дар Творца!


Рецензии
Есть, чем любоваться!

Вадим Константинов 2   22.11.2017 09:52     Заявить о нарушении
Вадим, здравствуй! БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   22.11.2017 11:06   Заявить о нарушении