Вот плету я из слов кружева

Вот  плету  я  из  слов  кружева.
Что  стихами  лежат  на  странице.
А  в  народе  ликует  молва -
Не  поэт  она,  лишь  кружевница.

И  плету  я  из  ниток  узор,
А  мороз  на  окне  повторяет...
Перед  взором  раскинут  простор,
Где  зима  кружева  расстилает.

И  плету  я  из  ниток  судьбу
Она  будет  надёжной,  счастливой.
Непременно  я  счастье  найду
На  скамье  под  кудрявой  рябиной.

Я  и  жизнь  из  тех  ниток  сплету -
Вологодское  нежное  кружево,
И  несу  в  своём  сердце  мечту
Доброту   довязать  ещё  нужно  бы.

Так  игриво  коклюшки  поют
Ловко  пальцы  над  сколками  прыгают...
И  вилюшки  по  "полю" снуют,
Образуя  волшебное  кружево.

        -"-

Вот  сплела  я  из  нитей  узор -
Вологодское  нежное  кружево,
А  душа  преподносит  укор -
Кое  что  изменить  в  жизни  нужно  бы.

"Ну,  а  как - я спросила  судьбу,
всё  исправить,  что  я  натворила?
Годы  жизни  вернуть  не  могу,
А  ошибок  порядочно  было."

Жизнь  моя -  кружева,  кружева -
Состоит  из  сплошных  узелочков.
Не  распутаю  их  никогда,
Не  вернуть  тех  ушедших  годочков.

Только  надо  прощенья  просить,
Что  обидела  я  ненароком.
Кружева  эти   не  расплести,
Но  покаяться  мне  перед  Богом.

   От  Людмилы  Кулик-2
Кружева,кружева,кружева
В них я вижу жизни дороги.
здесь и слёзы,здесь и любовь,
Здесь и радость мечты и тревоги.

Так прекрасно сплели Вы узор
Всё до боли- так мне знакомо.
От прекрасных моментов судьбы,
И преград до подъёма крутого.

Солидарность примите мою,
Благодарность я Вам посылаю
И грехи нам Господь все простит,

    От  Светланы  Угрюмовой

Чудесны Ваши "Кружева"...
От слов кружится голова.
Узором мой смутили взор...
Ах, до чего ж красив узор!


Рецензии
Очень красивый стих.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.06.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, я рада, что понравилось !
С Троицей Вас !!!
С Днём медицинского работника !
Удачи Вам и вдохновения!
Забегайте...

Галина Богатырева   15.06.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.