Поварихой быть хотела

Поварихой быть хотела,
Но готовить не умела:
«Чтобы жарить и варить,
(И квартиру не спалить)
Кулинарный дар не нужен,
Приготовлю маме ужин!

Как начну, пойдут дела!»
И в кастрюле развела:
Соду, дрожжи, молоко,
Сок лимона с чесноком,
Пачку йогурта, для вкуса
Ананасового мусса!
Ложкой всё перемешала
И в духовку затолкала.

Стала ждать, а смесь вскипела,
Забурлила, зашипела!
Грохот, пена, «бах», «бабац»!
И духовка взорвалась!

Впредь готовить не хочу,
Лучше в космос полечу!


Рецензии