страшный сон

Мне приснилось, что сгинул свет,
Что задули в приходе свечи,
Не хватает глухих наречий,
Чтобы выразить тот рассвет,
Что пришёл после долгой ночи.

Мне почудился холод вечный,
Будто стужа проникла в щели,
Не спасают камин и двери,
Не одарит теплом и встречный,
Чьи желанием грезят очи.

Мне не кажется, эти тени
Не сулят ничего от Бога,
Пробирает озноб с порога,
А глаза, побоясь затмений,
Жмурят веки, да что есть мочи.

Боже, дай только шанс проснуться,
Ещё раз твоих губ коснуться,
Только б утром не разминуться,
Не разбежаться...  не сомкнутся
Впредь мои в темноте ресницы.


Рецензии